DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZ

Auf dieser Seite informieren wir Sie umfassend über den Umgang mit Ihren Daten.

Grundsätze

Wir verarbeiten persönliche Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetztes. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für die Webseite des FC Gütersloh 2000 e.V. und nicht für Webseiten Dritter, auf die evtl. verlinkt wird.

Erhebung und Verarbeitung anonymer Daten

Wenn Sie die Webseite des FC Gütersloh 2000 e.V. besuchen, speichern unsere Webserver die Ihnen durch Ihren Internet Provider zugewiesene IP-Adresse bzw. die IP-Adresse des von Ihnen genutzten Proxy-Servers sowie die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Ebenfalls erfasst werden Dauer und Datum Ihres Besuches. Die hierbei gewonnenen Daten dienen ausschließlich statistischen Zwecken und können auf Grund ihres anonymen Charakters nicht auf eine konkrete Person zurückgeführt werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies, um Präferenzen der Besucher zu verfolgen und unsere Webseiten optimal gestalten zu können. Sie können das Speichern der Cookies auf Ihrer Festplatte dadurch verhindern, dass Sie in Ihren Browser Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen.

Erhebung und Verarbeitung anonymer Daten

Persönliche Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig im Rahmen des angebotenen Kontaktformulars zur Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage bzw. der Vertragsabwicklung geben. Die Weiterverarbeitung Ihrer uns überlassenen Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, für den Sie uns diese Daten überlassen haben. Wir verkaufen oder vermieten keine personenbezogenen Daten an Dritte.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Internetnutzer. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Webauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sogenannte  “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.

Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unserer Webseite zu ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung im Browser verhindern; wie weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegenbenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Browser an uns bzw. an unseren Provider übermittelt, erfasst (sogenannten Serverlogfiles):

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet-Protokoll-Adresse (IP)

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Webauftritt uns unsere Angebote optimieren zu können.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenlöschung

Im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme ist sicher gestellt, dass nach Wegfall des Zweckes zu dem wir Ihre Daten erhalten haben, diese grundsätzlich automatisch aus unseren Systemen gelöscht werden. Der Gesetzgeber hat jedoch verschiedene Vorgaben erlassen, nach denen wir verpflichtet sind, auch personenbezogene Daten für eine gewisse Zeit zu speichern. Es ist jedoch in jedem Fall gewährleistet, dass eine Datenlöschung nach Wegfall der zugrundeliegenden Aufbewahrungsfrist erfolgt.

Sicherheit

Um Ihre Daten vor Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen, setzt der FC Gütersloh 2000 e.V. technische und organisatorische Maßnahmen ein, die dem technischen Fortschritt entsprechend verbessert werden.

Sociale Netzwerke

Die Webseite des FC Gütersloh 2000 e.V. ermöglicht die Herstellung von Verbindungen zu sozialen Netzwerken, welche von Dritten betrieben werden. Solche Verbindungen werden jedoch nur hergestellt, nachdem Sie in deren Herstellung gesondert eingewilligt haben. Ihre Einwilligung erteilen Sie durch Anwählen entsprechender Schaltflächen, wie sie in unserem Online-Shop platziert sind, etwa auf den einzelnen Artikelseiten. Wegen der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch die sozialen Netzwerke wird auf die Datenschutzerklärung des jeweiligen Betreibers verwiesen:

a. Facebook

http://www.facebook.com/about/privacy

b. Twitter

http://twitter.com/privacy

c. Instagram

http://instagram.com/about/legal/privacy/

d. Vimeo

http://vimeo.com/privacy

e. Pinterest

http://de.about.pinterest.com/privacy/

f. Tumblr

http://www.tumblr.com/policy/de/privacy

Auskunft, Widerruf

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.